Вы найдете их в каждой кухне в России? Что это? Конечно, грибы
Spotlight on Russia узнает об этих старых русских традициях
Каждый год с июля по октябрь многие русские люди ходят собирать грибы. Это старая русская традиция. Некоторые собирают грибы, чтобы продать их магазинам и ресторанам в городах, но большинство из них идут на русскую кухню. Домохозяйки запекают грибы со сметаной в духовке, жарят их в масле или варят их в супе. Иногда они готовят их как главное блюдо или смешивают их с сыром, йогуртом, мясом или курицей. Давайте посмотрим на рецепт Ольги.
Попробуй сделай свои собственные фаршированные шампиньоны по рецепту, присланному Ольгой.
Ингредиенты
10-12 больших свежих грибов
1/4 стакана тертого сыра
полстакана мягкого сыра
1 столовая ложка масла
половину столовой ложки петрушки
1 головку лука
соль/перец
Порядок действий
Тщательно помойте грибы
Удалите ножки. Порежьте ножки на маленькие кусочки.
Обжарьте ножки в масле с луком.
Перемешайте сыр, петрушку, обжаренные ножки и лук.
Заполните шляпки грибов полученной смесью
Готовьте на горячем гриле в течение трех минут.
Обсудите
Что вы можете рассказать о роли грибов в вашей семейной традиции?
В моей семье грибы - очень важная и любимая еда. Ежегодно летом и осенью мы ходим на охоту за грибами в лес на бабушку или на дачу. После готовим вкусный соус или жареные грибы, или грибной суп. Очень люблю грибы.
Прочитайте статью и найдите:
•
четыре глагола, имеющих отношение к кухне
•
три молочных продукта
•
три овоща
•
виды мяса
четыре глагола, имеющих отношение к кухне: печь, жарить, варить, смешивать
три молочных продукта: сметана, сыр, йогурт
три овоща: грибы, лук, петрушка
два типа мяса: мясо, курица
Задания
Вам нравится? Мы ищем новые, вкусные рецепты. Присылайте нам ваши любимые рецепты.
Грибной сметанный соус
Ингредиенты
450 г маленьких свежих грибов, нарезанных тонкими ломтиками
6 столовых ложек сливочного масла, разделенного
1 крупная луковица, мелко нарезанная
2 нарезанных ребра сельдерея
1/3 стакана универсальной муки
3/4 чайной ложки соли
3/4 чайной ложки перца
2 стакана воды
1/2 стакана сметаны
Способ приготовления
В большой чугунной или другой тяжелой сковороде обжарьте грибы порциями в 3 столовых ложках масла; отложить. На той же сковороде обжарьте лук и сельдерей в 1 столовой ложке сливочного масла. Добавьте муку, соль, перец и оставшееся масло; варить и размешивать до однородной массы.
Постепенно добавляйте воду. Довести до кипения; варить и перемешивать, пока не загустеет, около 2 минут. Вмешайте грибы и прогрейте. Снять с огня; вмешать сметану.
ГДЗ - "Spotlight - Учебник"
по предмету за 6 класс.
Год издания
2019
Aвторы
Ваулина Е., Дули Д., Подоляко О., Эванс В.
Задание
You find them in every kitchen in Russia. What are they? … Mushrooms of course. Вы найдете их в каждой кухне в России? Что это? Конечно, грибы