Отметьте галочкой подходящие варианы способов приготовления продуктов.
chicken | eggs | meat | vegetables | rice | potatoes | |
grilled | v | v | v | v | ||
mashed | v | v | ||||
fried | v | v | v | v | v | v |
baked | v | v | v | v | v | |
roast | v | v | v | v | ||
boiled | v | v | v | v | v | v |
poached | v | v | ||||
steamed | v | v | v | v | v | |
scrambled | v | |||||
pickled | v | v |
Перевод значений:
что-нибудь жаренное с маслом, обычно на сковороде;
что-нибудь жаренное в духовке, без масла или с небольшим его количеством.
что-нибудь запеченное в духовке; обычно подразумевается, что продукт будет менять свое состояние из жидкого в твердое, но запекать можно и в закрытой посуде, в фольге или в рукаве без использования масла.
что-нибудь сваренное не до конца, или в закипающей жидкости; для яиц это означает яйца в мешочек, т.е. недоваренные; для рыбы это означает "припущенная", вареная (небольшое время) в закрытой емкости с малым количеством воды или в собственном соку.
что-нибудь приготовленное на открытом огне (на гриле).
что-нибудь, сваренное в кипятке.
что-нибудь приготовленное на пару, например, в пароварке.
нечто взбитое, как, например, взбиваются яйца для омлета.
что-нибудь перетертое в пюре.
что-нибудь тушеное.
ГДЗ - "Spotlight - Рабочая тетрадь"
по предмету Английский язык за 8 класс.
Год издания
2021
Aвторы
Ваулина Е., Дули Д., Подоляко О., Эванс В.
Задание
Tick (v) the appropriate boxes to show possible ways of cooking the product. Отметьте галочкой подходящие варианы способов приготовления продуктов.